4月は、上級クラスの出れなかったレッスンに出てきました。

初めて、平日クラスに参加したのですが、

たまたま生徒は2名で、マッタリとしたクラスで、すごく楽しかった!

 

久しぶりにパンを2種類作りましたが、

2人だとチャチャっと終わって、いい感じでした。

 

 

 

■プチバゲット

 

 

 

 

 

そして焼き上がりは、こちら。

 

 

 

 

 

 

相変わらずクープに悩まされましたが、いい感じに膨らんでくれました。

少しデブな方が、いい感じ。

 

 

 

 

 

 

バゲットって自分で作れるんだと、感動。

お店のバゲットより、美味しいのーーー

しかも、結構簡単に作れることができて、

クープ問題だけクリアすれば、チーズとハムを挟んだサンドイッチで

是非食べたいという感じでした。

 

 

 

 

■オレンジピールとチョコの生クリーム食パン

 

 

 

 

 

焼き上がりは、こちら。

 

 

 

 

 

 

オレンジピールの香りがすごく良くて、

当たり前ですが、チョコレートとの相性も最高!

 

 

 

 

 

 

生クリームが入っているので、すごく優しいお味。

食パンなので、翌日はトーストして食べた方が美味しいですが、

ちょっとリッチな幸せになる食パンでした。

ただ、こちらはかなり生地が緩いので、

手ごねは難しく、ニーダーがないとちょっと厳しいらしい。。。

 

やっぱりそろそろニーダー買っちゃおうかなーと思います。

発酵器も欲しいし、パン作りにかなりはまってきている私です。

 

 

 

 

お次は、お料理です。

でわでわ~