今回は、パンが結構大変だったので、忙しい感じでしたが、
ちょっとオマケのお料理もあって、相変わらず堪能いたしました。
白身魚のケッパー、ハーブ、レモンバターソース
これは、出来てました。。。(いつもの通り何もしてない。)
とても簡単と先生は言っていましたが、果たして本当だろうか?
オーブンに入れる事で、カリっとしてました。
冬野菜のマリネサラダ
生の冬野菜を適当な大きさに切って、つけておくだけという、
なんとも簡単なサラダなのですが、、、
お酢の塩梅もよくって、すごく美味しかったーーー
これは、夏野菜でも作れるので、オールシーズンのマイルドなピクルス感覚で
常備菜として作っておいたらいいなーって思いました。
牡蠣のグラタン&牛乳チーズ
ベシャメルソースを作って、グラタンを作りました。
そして、完成です。
牛乳チーズは、カッテージチーズみたいな感じかな。
明治のおいしい牛乳から作ったのですが、牛乳からでもチーズ作れるんだって発見。
しかし、断然牡蠣のグラタンがおいしかったーーー
5倍くらいは食べれた感じの美味しさでした。
早速自宅でベシャメルソースを作ってみたら、焦げた。。。
リベンジします。
苺大福
そして出来上がったのが、こちら。
苺大福がこんなに簡単に自宅で作れることに感動。
市販の切り餅をレンジでチンして、あんことイチゴを
お餅に包めば出来ちゃうという。。。
途中ですごくお腹が空いたので、おやつとして頂きました。
苺大福って久しぶりに食べたけど、美味しゅうございました。
今月も楽しく美味しいレッスンでした。
それにしても、私は力が強すぎるのだなと、改めて反省。
パン生地をもっと大切に扱わないとだw
そして、今回一眼の電池切れで、ところどころiPhoneの写真で
雑な感じの仕上がりになり、残念。
カメラはちゃんと電池残量を確認しとかないとですね。
でわでわ~