今週もブレッドを焼きました。

 

 

 

 

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上の方がちょっと焦げ気味になりましたが、

外はカリッと、中はふっくらで、美味しかったーーー

 

オニオンはローストして、そしてベーコンを入れたのですが、

マスタードを塗ればもっと美味しくなったに違いないということで。

 

あと、小麦粉が強力粉のレシピになってましたが、

最強力粉を使ってしまったので、次回は強力粉を使って、

マスタードを入れてやってみようと思います。

因みに、最強力粉でも全然大丈夫でした~

あと、ベーコンですが、今回成城石井のスライスされていたものを

使ったのですが、もう少し分厚い方が美味しい感じがしたので、

ブロックのものを買って、自分で厚めにスライスして

入れるも良いかも?と思ったり。

よりガッツリとベーコンを頂けると、食べ応えある総菜パンになりそう。

 

 

これは、発酵時間もそんなに長くなくて、ラクチンでした。

だんだんオーブンの火力が分かってきたのですが、

デロンギくんは、案外パワーがある子なので、少し低めの温度設定で

焼いた方が上の方だけ焦げ目がつかなさそうな気がします。

 

 

 

 

でわでわ~