今週もブレッドを焼きました。
上の方がちょっと焦げ気味になりましたが、
外はカリッと、中はふっくらで、美味しかったーーー
オニオンはローストして、そしてベーコンを入れたのですが、
マスタードを塗ればもっと美味しくなったに違いないということで。
あと、小麦粉が強力粉のレシピになってましたが、
最強力粉を使ってしまったので、次回は強力粉を使って、
マスタードを入れてやってみようと思います。
因みに、最強力粉でも全然大丈夫でした~
あと、ベーコンですが、今回成城石井のスライスされていたものを
使ったのですが、もう少し分厚い方が美味しい感じがしたので、
ブロックのものを買って、自分で厚めにスライスして
入れるも良いかも?と思ったり。
よりガッツリとベーコンを頂けると、食べ応えある総菜パンになりそう。
これは、発酵時間もそんなに長くなくて、ラクチンでした。
だんだんオーブンの火力が分かってきたのですが、
デロンギくんは、案外パワーがある子なので、少し低めの温度設定で
焼いた方が上の方だけ焦げ目がつかなさそうな気がします。
でわでわ~