お料理ももちろん、美味しかったのですが、

今回の1番のお気に入りは、デザートだった!

 

 

 

旬の魚のハーブグリル

 

 

 

 

 

盛りつけて、完成

 

 

 

 

 

 

今回は鯛だったのですが、本当にハーブを入れてオーブンに

入れて以上終了って感じだったのですが、

さっぱりな塩味で大変美味しかったです。

でも、一緒に頂いた黄色のマヨネーズ風なソースと一緒に頂くと

味に変化が出て、ますます食べれちゃう感じです。

 

 

 

 

サラダ・ニソワーズ

 

 

 

 

 

お皿に盛ると、こんな感じ。

 

 

 

 

 

 

ドレッシングをちゃんと作ったのですが、

コクがあって、とっても美味しかったです。

 

 

 

 

 

 

白ワインともピッタリ。

大好きな黒オリーブ、ジャガイモ、ゆで卵、

そして、先生の手作りのシーチキンが美味しすぎました。

 

 

 

 

 

 

作れないものはないけど、シーチキンって作れるんだという

手作りのものを生まれて初めて頂きました。

缶詰でしか食べれないものかと思ってました。。。

お魚系はハードルが高いのですが、いいものがあれば作ってみたい。

 

 

 

 

レモンタルト

 

 

 

 

 

そして、完成。

 

 

 

 

 

 

レモンもこんな風に飾ると、とってもオシャレ。

 

 

 

 

 

 

これ、すんごい美味しかったの。

練乳、生クリームタップリで、超太るのは分かるのですが、

昔あった、三角のイチゴミルクの飴のレモンミルク版の味と同じ。

すごく簡単なのに、これは絶対に作ると決めた一品でした~

 

 

 

今月も充実の内容だった~

来月も、食べたいと思っていたパンなので、すごく楽しみ。

しかし、デニッシュなので、自宅で焼けるかは、ナゾw

 

 

 

 

でわでわ~