お料理ももちろん、美味しかったのですが、
今回の1番のお気に入りは、デザートだった!
旬の魚のハーブグリル
盛りつけて、完成
今回は鯛だったのですが、本当にハーブを入れてオーブンに
入れて以上終了って感じだったのですが、
さっぱりな塩味で大変美味しかったです。
でも、一緒に頂いた黄色のマヨネーズ風なソースと一緒に頂くと
味に変化が出て、ますます食べれちゃう感じです。
サラダ・ニソワーズ
お皿に盛ると、こんな感じ。
ドレッシングをちゃんと作ったのですが、
コクがあって、とっても美味しかったです。
白ワインともピッタリ。
大好きな黒オリーブ、ジャガイモ、ゆで卵、
そして、先生の手作りのシーチキンが美味しすぎました。
作れないものはないけど、シーチキンって作れるんだという
手作りのものを生まれて初めて頂きました。
缶詰でしか食べれないものかと思ってました。。。
お魚系はハードルが高いのですが、いいものがあれば作ってみたい。
レモンタルト
そして、完成。
レモンもこんな風に飾ると、とってもオシャレ。
これ、すんごい美味しかったの。
練乳、生クリームタップリで、超太るのは分かるのですが、
昔あった、三角のイチゴミルクの飴のレモンミルク版の味と同じ。
すごく簡単なのに、これは絶対に作ると決めた一品でした~
今月も充実の内容だった~
来月も、食べたいと思っていたパンなので、すごく楽しみ。
しかし、デニッシュなので、自宅で焼けるかは、ナゾw
でわでわ~