最近はパンを毎週焼いているので、久しぶりと感じないパン教室。
今迄は、自宅で焼かない主義を通していたので、しゃべりにきて、
美味しいものを食べにきてる的な感覚でしたが、
いざちゃんと自分で作り始めると、色々と疑問がわいてきて、
今回は真面目にメモメモw
もちろん、楽しんでいることは変わらないのですが、
やっぱりちゃんとパン教室に通ってるーーーって気分になりました。


今回のパンも天然酵母を使って、自宅で手軽に作れるハード系のパンでした。
プラスからは、リクエストになるので食べたいとか作りたいパンを
選べるので良いですね~



チーズと胡椒のリュスティック






焼き上がったのは、こちら。






チーズと黒胡椒ですからね、間違いないお味です。
かなりタップリチーズも入っているので、大満足。

しかし、家で焼いたら、こんな風には焼けず、トホホ。。。
焼き時間が足りなかったのと、やっぱりオーブンの火力の問題っぽい。
外をカリッと焼くのは、やっぱりパワーが必要なようです。
リュスティックは食事パンとして重宝するので、
なんとか、今のデロンギくんで頑張って美味しく作れるように
がんばってみようと思います~





お次は、お料理です。
でわでわ~