2016年の無病息災を願って、朝5時過ぎに起きて
七草粥を作りました。
今年は珍しくお米からグツグツと40分ほど煮込んでお粥に。
本当は例年通り中華味にしたかったのですが、
鶏ガラスープがなかったので、普通の塩味に。
ただ、お正月に美味しいうすくち醤油を頂いたので、
お醤油も少し入れて、シンプルなお味に。
ちょうど、実家から手作りのたくわんも頂いたので、一緒に。
やっぱりお粥って、ホッとするお味だわ。
お米も結構あるので、今年は色々なリゾット作りに挑戦してみたいと思います。
しかし、早起きしたので、既に眠い。。。
今年は旅行に行っていたので、プラマイ0です。
いいことだ。
でわでわ~