今月からは、受けてないレッスンとか、リピートレッスンという感じで、
パン教室は続いています。

今回は初級クラスで受けてないものでしたが、本当に美味しいお惣菜パンだった。




メロンパン



外のクッキー生地を作って。


中の生地を丸めて、くるみます。




焼き上がったのはこちら。






すごい砂糖の量だったのですが、食べてみるとそれほどでもなく。。。
程よい甘さで、メロンパンって作れるんだと感動いたしました。
外側のクッキー生地がサクサクと美味しいのです。
ということで、市販のメロンパンのカロリーの高さが分かりました。




オニオン&ベーコンブレッド




切るのも入れるの、失敗しました。。。





でも、焼き上がりは、結構なんとかなってました。




こんな切り口で。





やっぱり、こういうお惣菜パンは本当にペロリと食べれますね。
ローストしたオニオンがとても良い香りで、本当に食欲増進!


やっぱり日本固有のお惣菜パンは日本人の口に合っていると思います。





お次は、お料理です。
でわでわ~