2ヶ月ぶりのパン教室は、パンの中でもTOP3に入る
大好きなパンのレッスンでした。
■ブリオッシュ
卵黄とバタータップリのリッチ生地で、すごく丸くて黄色でカワイイやつでした。
しかし、成型はすごく難しくって、ちょっと悲惨な出来でした。
そして、焼くと、こんな風になってくれました。
プレーンと、オレンジピールが入ったブリオッシュ・ドランジュも作りました。
オレンジピール入りは、すごく好きなのでウレシイ。
出来立てを頂いたのですが、やっぱり美味しいですね~
しかし、作る事はなさそう。。。(大変だから)
■フロマージュ
もう、しこたまチーズを入れまくって、レシピの2倍以上入れた結果・・・
チーズが溢れ出してしまいました~
下手くそなので、パン生地を突き破って、チーズが出て来てしまいました。
こびりついたチーズも激ウマでして、パン生地も本当においしくって、
パクパクと頂きました。
このパン、シンプルで(チーズがっつりだけど)本当に好きだーーー
お次は、お料理です。
でわでわ~