今回はずっと出たくて、でもなかなか出るタイミングがあわず、
ようやっと出れるということで、とても楽しみにしていた
カーオソーイのクラスに出てきました。
カーオソーイ
材料はこちら。
①ペーストを作る。
②フライパンに油とペーストを入れる。
②ココナッツミルクを少しずつ加えていく。
③②を鍋に移して、煮込む。
④チリオイルペッパーを作る。
そして出来上がったのは、こちら。
かなりまろやかな仕上がりで、思ったほどクドい感じではなかった。
どちらかというとあっさりな感じです。
そして、チリオイルペースとを入れると味がガラっと変わります。
私的には入れた方が断然好きでした!
チリオイルは、色々と使えそう~
お次は、簡単うまうまスナックです。
でわでわ~