今回はずっと出たくて、でもなかなか出るタイミングがあわず、
ようやっと出れるということで、とても楽しみにしていた
カーオソーイのクラスに出てきました。




カーオソーイ






材料はこちら。






①ペーストを作る。



②フライパンに油とペーストを入れる。



②ココナッツミルクを少しずつ加えていく。



③②を鍋に移して、煮込む。



④チリオイルペッパーを作る。




そして出来上がったのは、こちら。







かなりまろやかな仕上がりで、思ったほどクドい感じではなかった。
どちらかというとあっさりな感じです。
そして、チリオイルペースとを入れると味がガラっと変わります。
私的には入れた方が断然好きでした!
チリオイルは、色々と使えそう~





お次は、簡単うまうまスナックです。
でわでわ~