2年前に習った事のあるネームだったのですが、
今回、ネームのヤムがあったので、もう一度出てきました。
というか、ほんと、手作りのネーム美味しいから、そらだけでてもOK。
この日は、メンズが半分位で、なんと4人組でやったのですが、
3人メンズだったので、ラクチンさせて頂きました。
ネーム & ネームのヤム
材料はこちら。
①豚皮はゆでてから、千切りにする。
②材料をよくまぜる。
③豚肉をプラスチックの袋につめて、バナナの葉で巻いて輪ゴムでとめる。
そして出来上がったのはこちら。
④発酵したネームを切る。
⑤ボールに材料を混ぜ合わせる。
そして出来上がったのはこちら。
この日はビール持込みOKだったので、ビールと一緒に頂きました。
いつもビール飲みたいなーと思いながら出来上がった料理を頂いていたので、
本当にシアワセなヒトトキでした。
今回は、豚肉を叩き潰す作業があって、男性が全部やってくれたので、
本当にラクチンでした。ありがたし。
ネームは、男性が作るのいいかもです♪
今回もとっても美味しかった、特にヤムはすごく簡単で、
これはイイ!っていうレシピでした。
ソーセージをこんなに食べるの?というくらい入れたけど、
余裕で食べれちゃいました。
やっぱり、ネーム本当においしいです。
でわでわ~