2年前に習った事のあるネームだったのですが、
今回、ネームのヤムがあったので、もう一度出てきました。
というか、ほんと、手作りのネーム美味しいから、そらだけでてもOK。

この日は、メンズが半分位で、なんと4人組でやったのですが、
3人メンズだったので、ラクチンさせて頂きました。



ネーム & ネームのヤム






材料はこちら。





①豚皮はゆでてから、千切りにする。



②材料をよくまぜる。



③豚肉をプラスチックの袋につめて、バナナの葉で巻いて輪ゴムでとめる。




そして出来上がったのはこちら。






④発酵したネームを切る。



⑤ボールに材料を混ぜ合わせる。




そして出来上がったのはこちら。





この日はビール持込みOKだったので、ビールと一緒に頂きました。
いつもビール飲みたいなーと思いながら出来上がった料理を頂いていたので、
本当にシアワセなヒトトキでした。

今回は、豚肉を叩き潰す作業があって、男性が全部やってくれたので、
本当にラクチンでした。ありがたし。
ネームは、男性が作るのいいかもです♪

今回もとっても美味しかった、特にヤムはすごく簡単で、
これはイイ!っていうレシピでした。
ソーセージをこんなに食べるの?というくらい入れたけど、
余裕で食べれちゃいました。
やっぱり、ネーム本当においしいです。




でわでわ~