トムヤム炒め麺と一緒に頂いたのは、私の得意な?タイティーです。




タイ風アイスミルクティー



材料はこちら。





①鍋に分量の水を入れて沸騰したら、茶葉を入れる。



②濾して茶葉を取り除く。



③砂糖、コンデンスミルクなどを入れる。



④よく混ぜて溶かして、氷入りのグラスに入れて完成




お茶だけの写真を撮り忘れてしまったので、麺と一緒の写真を。






すごーく甘いのだけど、辛い麺とバッチリ。
先日のベトナムでも同じだったのですが、辛いと甘いの組み合わせ、
食欲増進でサイコーーーです!!!



この日は、タイ料理研究家のかよちゃんと一緒だったの。
珍しく調理中に写真を撮ってもらったので、2ショットを載せます~







かよちゃんと毒吐きつつ、楽しいヒトトキ♪
さすがに料理研究家なので、段取り力は抜群で、私ラクチンさせて貰っちゃいました!
また、よろしくねーーーん。


という訳で、今回のタイ料理はとっても楽しく美味しいクラスでした!





でわでわ~