記事を書くのが、追っ付いてません。
という訳で、ちょっと前になりますが、3月のパン教室の様子を。
■パン・ド・カンパーニュ
そして焼き上がったのがこちら。
おぉ、まるでお店に置いてあるカンパーニュみたいです。
すごく素朴なお味のハイジのパンって感じで、食事パンとしては最高です。
簡単に出来るんだけど、作らないんだけどね。。。
こんなパンと具沢山のスープがあれば、それだけで大満足ですね。
バターをたっぷりつけて頂くと、より一層美味しかったーーー
■デニッシュ
今回は、バナナ、ピーチ、マロン、ストロベリーの4種類を作りました。
そして焼き上がったのは、こちら。
2月のクロワッサンの応用だったのですが、やっぱりカスタマイズすると時間がかかる。
今回のレッスンは、何気に忙しかったです。
それでも、焼き上がったデニッシュは、サクサクしっとりの生地が
とっても美味しくって、焼きたてはもちろんなのですが、
冷凍しておいて自然解凍して頂いても本当にナイスなお味でした。
これ、オウチで作れたら、本当にいいよね~(作らない前提の発言ですが)
デニッシュを作ってみて、1つずつやり方があって、
大変さが分かったので、お店で高いのも納得しました。
暑い時は、生地がぐちゃぐちゃになっちゃうみたいなので、
本当にパンを作る人って、もちろん機械作業も入ってはいるものの、
大変なんだなとしみじみと思いました。
大変なんだなとしみじみと思いました。
人生って、やっぱり苦行ですね。。。
お次は、お料理です。
でわでわ~