今回のお料理は、本当にいつも先生にお任せが多いのですが、
今迄のレッスンの中で1番お任せだったかも~(汗)



■温野菜サラダ





茹で野菜がこんなにシンプルでほっこり優しいお味に仕上がるのが、
とても意外で、パクパク頂きました。







自分ではなかなか買わないカリフラワーがとても新鮮。
茹でると、栄養分が流れちゃうとはいいながらも、いいものだ。




■牛すじラグーのパスタ





これこそ、全く作ってなくて、出来上がってたよ。。。
でも、作り方がとっても簡単で、牛すじって購入したことないんだけど、
ちょっと作ってみようかと思いました。


タップリチーズをかけるのが、おいしさのポイント。






そして、盛りつけてみました。(やったの、それだけ)






これ、超美味しかった。ほんと、好きな味だった。
太目のパスタがよく味がからんで、ほんとサイコー!
中華麺はよく食べますが、パスタはあまり食べないのだけど、
久しぶりにパスタもっと食べたい!って思ったり。




■ブラウニー





焼き上がりました。






ホワイトチョコで描いた模様がポイントです。
このブラウニー超簡単で、材料も少なくてすむので、
今度実家に帰る時にでも、作ってみよう!(と、決心だけはしてる。。。)







今月も大満足のメニューだったのですが、なんと来月から上級コースなんですって。
一度も家でパン焼いてないけど、上級か。。。
しかも、かなり休んでいるから、初級が終わった感覚でしたが、
ま、色んなパンを楽しむ&料理を覚えられるということで、
楽しんでいきたいと思います。

いつ、何時パーティー料理を作らねば?という時がくるかもなので、
レシピがあれば、安心安心♪


という事で、来月はなんとクロワッサンを作るそうですー
自分でクロワッサンを作るってすごい事な感じがするけど、
ま、先生がいるので、美味しく出来上がるでしょう~


最近思うに、家庭料理が1番美味しいかも。
確かにレストランも美味しいのだけど、中に何が入っているかも分からず、
ちゃんと見える形で作られて、少しの手間ひまと愛情をかけた
出来立てのお料理が1番美味しいなーなんて思います。





でわでわ~