お次はお料理です。
今回はまさにクリスマスのホームパーティーにピッタリのお料理で、
簡単なのに美味しくって、ビックリ。



■豚肉とポテトのロースト





STAUBやルクルーゼだったら、そのままテーブルへドンって感じでOK。






ナイフで切ったのですが、ジャガイモと玉葱の甘味で、
本当に美味しく頂きました。






豚ではなく、鶏モモなどでも出来るみたいで、
オーブンに入れれば完成なので、見え方も含め、ホント便利なパーティー料理です。




■いんげん・トマト・マッシュルームのサラダ





これまた、まぜるだけの簡単なサラダ。
マッシュルームが生で食べるのが、とっても好きなお味でした。




■ベイクドチーズケーキ





焼き上げて冷やしたら、完成。






ベイクドチーズケーキはケーキの中で1番好きなのですが、
本当にかき混ぜて焼くだけで出来るのは、感動でございました。
しかも、前日に焼いておいて冷蔵庫に入れとけば大丈夫ですしね。


パン教室は、久しぶりに行くと女子度アップする感じがします!





でわでわ~