今月2回目のタイ料理教室。
やっぱり夏は、タイ料理がとっても美味しいし、
最近は好きなメニューばかりなので、本当に大満足のクラスばかりです。

ソーセージシリーズは、コンプリートしているのですが、
久しぶりのソーセージでちょっと楽しみでした。




春雨入りイサーンソーセージ




材料はこちら。




①石臼にこしょうを入れ、粗くつぶして、にんにくを入れる。



②豚肉に塩を加え、よく混ぜて、①とあわせる。



③ご飯を加え、よく混ぜて、春雨も加えて、よく混ぜる。



④全体が混ざったら、腸につめていきます。



⑤網の上において、2~3時間ほど乾かす。



⑥網にのせ、弱火で火が通るまで焼く。




そして、出来上がったのはこちら。






やはり、ソーセージはうまい。
しかし、春雨はいらない。イサーンソーセージはそのまま肉だけが美味しい。
春雨入りはヘルシーな感じになりますが、何か物足りないです。
出来立てのソーセージにビール最高!
腸につめる作業が若干面倒なんだけど、売っているソーセージは
添加物がたくさん入っているので、手作りが安心して美味しく頂けますね。





お次は、いつもと違うソムタム♪
でわでわ~