お料理は、暑くなってきた夏ということで、
レモンやグレープフルーツなど、酸味のある食材で
サッパリしたお味のお料理でした。



■鶏のレモンロースト





出来上がったのは、こちら。






見た目もとってもゴージャスなお料理。
ホームパーティーで出したりすると、おぉーって思うけど、
とっても簡単で、美味しくっていいかも。




■えびとグレープフルーツのサラダ




出来上がったのは、こちら。






酸味と甘味がちょうど良い感じで、すごく美味しかった~
甲殻類と柑橘類って相性がいいそうですが、果たしてその通り。
グレープフルーツは、甘いものがいいですね。




■桃のスープ





出来上がったのは、こちら。






スープという名前ですが、デザートです。
スムージーのような感じで、旬の桃がとっても美味しい!
グラニュー糖を甘酒で作ると、とてもヘルシーそうです。


8月はお休みなので、次回は9月。
月1回のお楽しみがないのは残念ですが、秋からも楽しみです!





でわでわ~