2品目は久しぶりにお魚料理。
私、お魚が全くさばけないし、さばけるようになろうとも思ってなくって、
ついつい魚料理は縁遠くなっているのですが、今回は切り身が使えて
しかも簡単美味しい料理だったので、私にピッタリの魚レシピでした。



揚げ魚 ナスのバジル炒め添え




材料はこちら。




①シーフードたれを作る。



②フライパンに油をいれて、魚を揚げる。



③続いて、ナスを素揚げする。



④フライパンに油を入れて、粗くきざんだニンニクを入れる。



⑤香りが出る迄炒めたら、タオチアオを加え、香りが出たらなすを加える。



⑥水を加え、調味料で味をつけ炒め合わせる。



⑦赤ピーマンを加え、最後にホラパーの葉を入れて火を止める。




そして、出来上がったのはこちら。






こちらですが、ナスのバジル炒めだけでもとってもおいしくって
ご飯にピッタリでした。
まさに、ナスが美味しい季節ですので、ナスのレシピが増えたのがウレシイ!
旬のお野菜で簡単美味しくできるお料理、ほんと最高!

揚げ魚にシーフードだれをかけると、味がピリ辛になって、これはこれでまた
一品料理として、使えような感じ。

手軽だけど、みんな大好きなお味でした。





お次で、ラスト。
でわでわ~