私がレッスン受けている日本発酵文化協会の是友先生が
甘酒の本を出したということで、早速購入してみました~
Amazon.co.jp
是友先生から甘酒のレッスンは受けてないのですが、
とにかくテンポの良いレッスンで、個人的には1番楽しく話を聴けました。
普通のドリンクだけではなく、簡単に出来るスイーツやお料理、
はたまた横展開の甘酒の作り方などが掲載されていたので、
これは、買ってヨカッタ!
甘酒にハマっている方、ハマりたい方、とってもオススメです~
甘酒は、夏の季語なんです。
ということは、夏こそ甘酒という事で、今夏は甘酒で乗り切りますよ!
飽きがこないように色んな飲み方をしてみます。
やはりバリエーションがあると、毎朝の楽しみとして続けられます。
個人的には、ラクチンな野菜の甘酒漬けが大好きです!
やはり、そしてズバリ健康ですね!
健康であれば、働いてお金は稼げますしね。
だけど、健康なくすと、何も出来なくなっちゃいます。
死ぬ時はコロっといきたい。
それまでは元気に食べれて、歩ける生活が出来るように
私は発酵食品で自分の身体をケアしていきます!
- でわでわ~