ワンプレートと一緒に頂いたのは、夏らしくフローズン系のドリンクでした。
ランブータンのフローズンドリンク
材料はこちら。
作り方というのはほぼなく、材料をミキサーに入れるだけ。
そして、出来上がったのはこちら。
ランブータンはライチみたいな感じかな~
今回は缶詰を使いましたが、この前行ったタイフェスでは
ランブータンが売ってました。
やっぱりフレッシュなもので作るとより美味しいのだろうな。
スパイシーなトムヤムチャーハンと一緒に頂く
甘いジュースはとっても美味しかった。
翌朝、台北でおじいさんから買って頂いたライチがまだ残っていたので
甘酒スムージーに入れたのですが、やはりとっても美味しかった。
今が旬のフルーツジュースは、うまうまですね。
久しぶりのタイ料理は、夏が近づいてきたこともあり、
ますます美味しく感じました。
仕事で疲れてましたが、途中からリセット出来て、行けてヨカッタ。
忙しいけど、予定があるといえば帰れる環境に感謝ですね。
ほんと、私は職場の人間関係にはいつも恵まれて、
本当にありがたいと思う今日この頃です。
7月もいくつか予定を入れているので、楽しみ♪
でわでわ~