1ヶ月過ぎるのは、本当に早い!
仕事が忙しいというのもあって、自宅で料理をする事も殆どなかったので、
久しぶりにちゃんとした料理をする感じでした。

今回は大好きなベーグルを、作りました。



ベーグル




出来上がったのが、こちら。






不細工な形は、ご愛嬌ということで、
すごくモチモチしてて美味しかったです! 
買うより、作った方が美味しいパンだなーと思いました。
冷凍すれば、日持ちするし、作りだめしとくにはもってこい。


因みに、ベーグルをケトリングするのにモラセスという
初めてきいたものを使いました。






これを入れると、色がキレイに出て、シワシワにならず
ツヤツヤな仕上がりになるそうです。





チョコレートブレッド




出来上がったのは、こちら。






切ってみると・・・






これ、チョコレートシートを使ってもいいみたいで、
こんな風にチョコレートが混ざるんですよね。
それほど甘くもなく、程よい柔らかさでとても美味しく頂きました。
時間があったら、こういうパンを休日の朝食に作って食べたい。





お次は、お料理です。
でわでわ~