1ヶ月過ぎるのは、本当に早い!
仕事が忙しいというのもあって、自宅で料理をする事も殆どなかったので、
久しぶりにちゃんとした料理をする感じでした。
今回は大好きなベーグルを、作りました。
ベーグル
出来上がったのが、こちら。
不細工な形は、ご愛嬌ということで、
すごくモチモチしてて美味しかったです!
買うより、作った方が美味しいパンだなーと思いました。
冷凍すれば、日持ちするし、作りだめしとくにはもってこい。
因みに、ベーグルをケトリングするのにモラセスという
初めてきいたものを使いました。
これを入れると、色がキレイに出て、シワシワにならず
ツヤツヤな仕上がりになるそうです。
チョコレートブレッド
出来上がったのは、こちら。
切ってみると・・・
これ、チョコレートシートを使ってもいいみたいで、
こんな風にチョコレートが混ざるんですよね。
それほど甘くもなく、程よい柔らかさでとても美味しく頂きました。
時間があったら、こういうパンを休日の朝食に作って食べたい。
お次は、お料理です。
でわでわ~