今週はマジで忙しくて、甘酒スムージーを作れたのは
たった2日だけでした。。。
今までの中で1番ハードな1週間だったけど、まだ続くんですよね。。。
■5/12
ずっと使ってみたかったキウイを使って作りました。
甘過ぎなくって、好きなお味で、これから暑くなる季節にはピッタリ!
キウイは年中あるし、これからも使っていこうと思います。
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水菜 1把、 キウイ 1個
自家製玄米甘酒 1/2カップ、 水 1/2カップ、
豆乳ヨーグルト 大さじ1、 ココナッツオイル 大さじ1、
フラックスオイル 大さじ1
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■5/15
この日も同じものを使って作りました。
とにかく残業で帰宅が午前サマ生活だったので、
胃腸がイマイチだったので、甘酒スムージーすら飲みたくなかった感じ。
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水菜 1把、 キウイ 1個
自家製玄米甘酒 1/2カップ、 水 1/2カップ、
豆乳ヨーグルト 大さじ2、 フラックスオイル 大さじ1
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それにしても、甘酒を飲んでいるからか、すごく少ない睡眠時間だったけど、
すごく元気でそれほど眠くなく働けたのに驚きました。
前ならば、もっとダウンしてたと思うのですが、思った以上に元気で
1番自分が驚いているかも。
目の下のくまもなく、同僚からは顔ツヤがいいとまで言われて、
なんなんだーーーーって感じで、甘酒生活3ヶ月も経過すると
身体が変わってきたのかなーって思います。
今週は先週ファーマーズマーケットで買って食べれなかったトマト、
そして、タイフェスで買ったマンゴー(激ウマでした)と、
帰りに寄ったファーマーズマーケットで買ったオレンジを使って
作っていきたいと思います!
今日はこれから来週の玄米甘酒を仕込みたいと思います。
今週は、カブと菜の花で甘酒の甘酒漬けも漬けましたが、これがウマかった♥
まだまだ発酵食を楽しみます。
でわでわ~