最近甘酒スムージー記事ばかりを書いていますが、
一度これだってはまると、かなりガッツリはまるタイプの私。

ということで、スムージーを作るのに当たって、何冊かの本を買って、
色々と組み合わせを試しているのですが、
マドンナの専属調理人として有名なマクロビティックコーチの
西邨マユミさんの本を買ったのですが、その中の材料で気になったのが、
アーモンドミルクというアーモンドを煮だしたもの。
欧米では、日本でいう豆乳のような位置づけで売られているそうで、
抗酸化作用のあるビタミンEや各種ミネラルがたっぷり入っているものだそうです。


iHerbで売っていたので買ってみようと思ったら、輸入制限がかかっていて、
ポチット出来ず、残念って思ったら、なんと、日本に進出しておりました~
(だから、規制がかかっていたのかも?)




アーモンドミルクと言えばの、トップブランドである




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今回、モラタメで3種類24本セットが、なんと900円で試せるという事で、
これは安くていいかもって思って、早速オーダーしてみたのです。
(現在、残り少なくなっているので、興味のある方は是非!)



ということで、今朝はこのアーモンドミルクを使って
甘酒スムージーを作りました。








ほうれん草とリンゴとは、相性いいみたいで、これはかなり好きな味だった。
アーモンドの風味と甘さが、なんとも絶妙なんです!
豆乳もいいけど、ずっと使うと飽きるので、アーモンドミルクも
定番アイテムとして入れたいなーって思いました。

個人的には、普通に飲むよりスムージーに入れた方が好きな味です。
個人的に、アーモンドミルクでヨーグルトを作ってみたい。
美味しいかしら???



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ほうれん草 3把、 リンゴ 1/2個、
甘酒 大さじ3、 アーモンドミルク 1/2カップ、水 1/2カップ
アーモンドバター 小さじ1、 フラックスオイル 大さじ1
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今日はこれから、甘酒教室に行ってきます。
すっかり私の朝ゴハンに欠かせないものとなった甘酒ですが、
ちゃんと習ってみたかったので、すごく楽しみ~




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こちらの本を参考にしています。
普通の家にはない食材も色々と使われていますが、
こういう組み合わせがあるんだ!と発見があったり、
写真がキレイなので、見ているだけで楽しいです。
身体を冷やさないことをコンセプトにしている本なので、私は選びました。



心とカラダを整える スムージー&スムージー/西邨 マユミ
¥1,620
Amazon.co.jp



スムージー本、たくさんあるから迷っちゃいますね。





でわでわ~