今日は土曜日!
本当に先週1週間はハードだったのだけど、
パンを食べないようにして、玄米おにきぎりを持参したのが功を奏したのか、
思ったほど疲れてないのがビックリです。
お腹の調子もいいし、やっぱり玄米おにぎりは頑張ろうと思います。


先週ファーマーズマーケットで買っていた有機野菜。
ほぼ毎日22時過ぎまで残業しているので、なかなか食べれなかったので、
今朝、ようやっと食べる事にしました。
(有機野菜だと、1週間くらいもつんですって。ホントは早く食べた方がいいですけどね。)








卵とチェダーチーズと生ハムも乗っけて、てんこ盛りのサラダです。
そして、今朝はスムージーではなくドレッシングで玄米甘酒を使ってみました。



甘酒ドレッシングは、たまねぎ、穀物酢、梅酢、しょうゆ、塩、胡椒を
ミキシングして、最後にオリーブオイルを入れて完成というとっても簡単なもの。
タップリかけてもヘルシーなので、たくさんかけちゃました。
味はもうちょっと改良の余地があったので、
完成してからレシピはご紹介しまーす。
というか、穀物酢しかなかったので、お酢を変えるだけで味が変わるかも。
あと、作っていた梅酢ですが、スムージーとかにも使えて、
これは作っておいて大正解でした。


残ったドレッシングですが、オイルは酸化しちゃうので、
入れない状態で保管しときまーす。








あと、2回は使えそうな感じですね。
サラダもいいけど、白身魚とかの揚げ物とかでも美味しそな感じがします。
タルタルソースっぽく使う感じかな?




そして、せっかくなので、朝からリブへ行ってバゲットも。








最近は、水切りヨーグルトをバターの代わりにしていて、
ジャムと一緒に食べております。
やっぱり焼きたてのパンと水切りヨーグルトは、最高にウマい!



という訳で、今朝は充実した朝ご飯でお腹イッパイになりました。
これから夜の19時までタイ料理の講習会があるので、がんばります!
夜の中華まで、がんばりまーーーす。

ちょっと花冷えで寒いですけど、ステキな土曜日を♪





でわでわ~