今日は雨ですね~
桜が散ってしまうのが、残念ですが、毎年思っている気がしますw
この時期って、雨が降りますよね。
さて、今朝は木曜日のラッキーフードの1つであるオレンジを使って
玄米甘酒スムージーを作ってみました。
今日は、とっても甘かったーーー でも、おいしかったーーー
というのも、無糖のココアかと思っていたのですが、
チョコレートの粒が入ったココアだったので、
オレンジピールのようなドリンクになりました。
健康か? ちょっと謎ですが、これはこれでとってもおいしい♥
しかし、朝飲むものではないかもですw
==========
材料
古代米甘酒 1/2カップ、 自家製玄米甘酒 1/2カップ、
豆乳 1/2カップ、 ココアパウダー 大さじ2、 オレンジ 1個
==========
今日はお初の素材でしたが、スタバ的な感じで美味しかったです。
チョコレートが入るとやっぱり美味しいのかも♪
スイーツ甘酒ドリンクですね。
最近はまっている発酵食品は、まさに微生物の力で美味しくしてくれる訳で、
科学からのアプローチがきになって、この本にしました。
当たりますように!