今日は雨ですね~
桜が散ってしまうのが、残念ですが、毎年思っている気がしますw
この時期って、雨が降りますよね。



さて、今朝は木曜日のラッキーフードの1つであるオレンジを使って
玄米甘酒スムージーを作ってみました。










今日は、とっても甘かったーーー でも、おいしかったーーー
というのも、無糖のココアかと思っていたのですが、
チョコレートの粒が入ったココアだったので、
オレンジピールのようなドリンクになりました。
健康か? ちょっと謎ですが、これはこれでとってもおいしい♥
しかし、朝飲むものではないかもですw


==========
材料
古代米甘酒 1/2カップ、 自家製玄米甘酒 1/2カップ、
豆乳 1/2カップ、 ココアパウダー 大さじ2、 オレンジ 1個
==========




今日はお初の素材でしたが、スタバ的な感じで美味しかったです。
チョコレートが入るとやっぱり美味しいのかも♪
スイーツ甘酒ドリンクですね。







最近はまっている発酵食品は、まさに微生物の力で美味しくしてくれる訳で、
科学からのアプローチがきになって、この本にしました。

当たりますように!




欲しいプレゼントを選んでください♪
  • ① 『-低温長時間発酵だから手軽に焼ける- おいしい かわいい ちいさいパン 』
  • ② 『可愛くなる家事』
  • ③『「おいしい」を科学して、レシピにしました。』

気になる投票結果は!?







でわでわ~