昨日はガッツリ韓国料理を頂いたので、さすがに身体が重い。。。
豚肉美味しかったけどねーーー(私はローフードのみとかは無理だわw)
さて、火曜日のラッキーフードはイチゴということで、
昨晩、家に帰ってからイチゴを買い忘れたのをハタと気がついて、
チャリで近くのスーパーまで行って、買ってきちゃいました。
そしたら、弟にバッタリ会って、ビックリ。
(グラスが汚れてて、すみません。。。今朝はドタバタしてて焦ってました。)
やっぱりイチゴが何を入れても美味しくて、失敗がないですね。
クルミのツブツブがやっぱり好きだわー
今日は野菜がなかったのがちょっと残念でしたが、
ヨーグルティアで作った玄米甘酒を初めて入れてみたので、
なんかウキウキしちゃいました!
にしても、本当に腹持ちがよくてビックリ、お昼になってもお腹が空かない。。。
=============
材料
自家製玄米甘酒 大さじ3杯、 豆乳 3/4カップ、 ホエー 1/4カップ
イチゴ(小粒) 10粒、 アサイーパウダー 1匙、
水切りヨーグルト 大さじ1、 くるみ 5粒
=============
日曜日に、玄米甘酒を作ったのですが、玄米2合分も用意してしまってから、
はたと、ヨーグルティアだけでは入りきらないのかも?と思い、
ヨーグルティアと炊飯器で作ってみることにしました。
で、やっぱり出来上がりのお味が違って、炊飯器はイマイチだったのです。。。
殻が残っている感じで、舌触りがよくないなーと。
が、本日のヨーグルティアのはとっても美味しかったので、
やはり買ってよかったと思いました。
これならば、100%玄米でも大丈夫そうです!
ちなみに、玄米で作る豆乳ヨーグルトは大失敗しました。
ので、ヨーグルトの種菌は買ったので、自家製ヨーグルトは週末に作ってみよう!
でわでわ~