オレンジ、ピンクもかわいかったですが、グリーンもカワイイ♥
小松菜のジュースは初めてだったので、どんな味なんだろう?と
思ったのですが、りんごと玄米甘酒でとても甘くて、予想以上においしい!
バーミックスの限界の撹拌なので、ブレンダーだったら
もっと滑らかで間違いなくおいしくなるはず。
毎朝、ビタミンカラーを目で楽しめるのもいいですね。
ちゃんと作ると、ちゃんとコースターやグラスも用意して飲むから不思議。
やっぱり、ちゃんとちゃんとの積み重ねが
丁寧な暮らしになるのかもと思う今日この頃です。
もっと滑らかで間違いなくおいしくなるはず。
毎朝、ビタミンカラーを目で楽しめるのもいいですね。
ちゃんと作ると、ちゃんとコースターやグラスも用意して飲むから不思議。
やっぱり、ちゃんとちゃんとの積み重ねが
丁寧な暮らしになるのかもと思う今日この頃です。
==========
材料
玄米甘酒 1/4カップ、豆乳(無調整) 1/2カップ、 ホエー 1/4カップ、
小松菜 1株、 りんご 1/2個、 水切りヨーグルト 大さじ1
これをバーミックスで混ぜて終わり。
レシピでは、ポカリなどの健康ドリンクを使用してましたが、
私はいつもの通り、豆乳とホエーで作ってみましたが全く問題なかったです。
今日はホエーを多めに使ってみました。
==========
先日、亜麻仁油の賞味期限が切れてしまっていたので捨ててしまったのですが、
今度のiHerbで購入しようと思います。
甘酒スムージー生活だと、使い切れる感じがします。
私は野菜派!
どちらも好きなのですが、やっぱり野菜は食べたいなーって思うことが多いので
果物よりも野菜を選びました。
野菜は、無性に食べたくなることがあるので、
やっぱり身体に必要なものなんだなと思います。
でわでわ~