今朝は、あまおうを使って、作ってみました。
残り少なくなってきた、いちごの季節ですから、
最後の追い込みで、たくさん使っていきたいと思います。








これ、甘くてとってもおいしかったです。
色もミルキーピンクでカワイイですね。
いちご大福があるので、あずきとイチゴは相性がいいと思ったのですが、
お互いの甘さがよく調和してて、飲んだ瞬間から、うまいーーーでした♪



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材料
あまおう 4個、あずき甘酒 1/2カップ、豆乳(無調整) 1/2カップ、
ホエー 大さじ1、水切りヨーグルト 大さじ2
これをミキサーして、終わり。

※水切りヨーグルトを作っているのでホエーがあるのですが、
これが実はかなり養分があるようで、捨てるのはもったいないんですって。
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これから暖かくなってくるので、温めないものでも飲めるようになると
甘酒スムージーの出番が増えてきそうです!

そして、(4月上旬お届け予定だったはずの)ヨーグルティアが
週末に届いたので、今週末からは手作り甘酒を開始です!






でわでわ~