1ヶ月が本当にあっという間で、またパン教室になってました。
今回は一足早く、サクラな感じの春メニューでした。
なんと、今回で初級クラスは最後でした。来月から中級ですって。
でも、家で全く復習していないので、
キャロットブレッド
出来上がったのはこちら。
出来立てホヤホヤをスライスしたら、こんな感じ~
すりおろしたニンジンを混ぜて作ったのですが、甘くて美味しかったです。
色もすごくキレイですね~
あんぱん/桜あんぱん
今回も、あんこをてんこ盛りに入れてみました。
超重かったですが、あんこタップリはおいしいですよね。
切ると、こんな風になります。
そして、桜あんぱんは、とっても春らしい感じ。
あまじょっぱい風味がなんとも。
手作りのあんぱんは、素朴で甘さも控えめでお気に入りになりました。
あんこって、本当に美味しいですよね。
お次は、お料理です。
でわでわ~