そして、お料理もこの季節にピッタリのお料理でした。
しかも、いつもの通り簡単美味しいという、ありがたいお料理でした。




■ポトフ





最後にジャガイモを入れて煮込んで完成でした。






塩、胡椒、マスタードは自分の好みでつけますが、個人的には胡椒タップリで、
マスタードをつけて食べるととっても美味しい。
お肉もトロトロで、本当にオイシカッタ~
お肉に塩胡椒を24時間前につけておいて、2時間程度煮込めば完成なので、
これは本当にラクチンで、栄養タップリでいいですね。




■パヴェ




ポイントは、このチョコレートと生クリーム。






そして出来上がったのがこちら。






作るのは簡単なのですが、切るのがとっても大変。。。
ヴァローナのチョコは、それだけで美味しいので、作らなくてもいいかも
なーんて思ったりもしつつ、でも、ちょっと一手間かけてのおもてなしの時は
こうやってお出しするのも、良さそうですね~


やっぱりパン教室は、パンもお料理もいっつも美味しくて幸せになります。
あと、みんなで仲良く作って食べるのも楽しいからだと思います!
来月は、ちょうど作りたかった中華系なので、これまた楽しみデス♥





でわでわ~