12月は欠席だったので、2ヶ月ぶりのパン教室でした~
前日の夜からの頭痛がヒドくなってたので、大丈夫か?と思ってたのですが、
半身浴してゆっくり寝てたらリカバリしたので、ヨカッタです。
最近、本当に体調がイマイチだ~ 単なる食べ過ぎ?な気もしてますが・・・
ピロシキ
中味は既に作って頂いてました。これだけでも、十分美味しそう♥
この具材を入れていくのが、かなり難しかった。
中火の油で、5分位揚げました。
そして、完成したのはこちら。
私、具をてんこ盛りに入れまして、超ボリューミーなピロシキになりました。
因みに、うまく閉じてないと、油で揚げた時にパカって開いちゃうのですが、
その場合は、オーブンレンジで仕上げました。
こちらの方が、さっぱりしててこれまたいい感じでした♪
そして、もう1品は手ごねで仕上げたのですが、
これまた好きなオランジュを使ったセミハードパンでした。
オランジュ
そして、出来上がったのはこちら。
これ、チョコレート入れると最強のパンになると思いました~
私的にはかなり好きな具材なので、とにかくオイシカッターーー♥
お次は、お料理です♪
でわでわ~