12月は欠席だったので、2ヶ月ぶりのパン教室でした~
前日の夜からの頭痛がヒドくなってたので、大丈夫か?と思ってたのですが、
半身浴してゆっくり寝てたらリカバリしたので、ヨカッタです。
最近、本当に体調がイマイチだ~ 単なる食べ過ぎ?な気もしてますが・・・




ピロシキ





中味は既に作って頂いてました。これだけでも、十分美味しそう♥




この具材を入れていくのが、かなり難しかった。




中火の油で、5分位揚げました。






そして、完成したのはこちら。






私、具をてんこ盛りに入れまして、超ボリューミーなピロシキになりました。






因みに、うまく閉じてないと、油で揚げた時にパカって開いちゃうのですが、
その場合は、オーブンレンジで仕上げました。






こちらの方が、さっぱりしててこれまたいい感じでした♪




そして、もう1品は手ごねで仕上げたのですが、
これまた好きなオランジュを使ったセミハードパンでした。




オランジュ





そして、出来上がったのはこちら。



image




これ、チョコレート入れると最強のパンになると思いました~
私的にはかなり好きな具材なので、とにかくオイシカッターーー♥





お次は、お料理です♪
でわでわ~