あとの2品は、結構ラクチンなメニューでした。
■蒸したパンとパンダンカスタード
材料はこちら。
①ボールに小麦粉とコーンフラワーを入れて混ぜる。
②卵黄を入れて、粉とよく混ぜる。
ココナッツミルク、エバミルク、パンダンリーフウォーターも入れて混ぜる。
③ざるで濾して、生地をなめらかにしてから、湯煎にかける。
④パンを蒸す。
そして出来上がったのが、こちら。
パンが温かいうちに食べると、美味しい。
カスタードはパンダンリーフウォーターの代わりに
タイティーでも大丈夫だそうです。
タイティーでも大丈夫だそうです。
パンダンリーフは若干クセがあるので、
日本人には、タイティーの方がおいしいかも?
日本人には、タイティーの方がおいしいかも?
■ホットミルクティー
材料はこちら。
①茶葉をネルに入れ、お湯を注ぐ。
②そのまま約2分、キレイな色がつくまでおいて抽出する。
③コンデンスミルクを入れたグラスに注いで完成。
これでタイティーはコンプリートしました!
思ったより甘くなくって、比較的イギリスのミルクティーに近かったです。
タイティーは、やっぱり暑い国のものだからかもしれませんが、
氷がタップリ入ったアイスの方が美味しい感じがします。
でわでわ~