勝手にお部屋食だと思ってましたが、違ってました。
やっぱり温泉旅館に泊まる最大の楽しみは、お食事ですが、
とってもステキなメニューでした!

まずはビールで乾杯!温泉に入った後のビールは格別です!








そして、今回のお料理は見た目もお味も大変ヨカッタ♥




■旬菜 味噌田楽、鮟肝豆腐、山椒煮




鮟肝豆腐がとってもオイシカッタ!
なおりちゃんの笑顔がステキ♪




■お椀 土瓶蒸し(ふぐ、海老、舞茸、蛤、三つ葉、柚子、酢橘)


寒い季節に、土瓶蒸しはなんとも。お汁も最後まで頂きました。




■お造り 伊勢海老、鮪、鯛、烏賊、季節の鮮魚



見た目もとってもキレイで華やかでした。
イカの刺身って、本当に美味しい。




■煮物 鯛兜煮



今回のお料理の中で、1番美味しかった。
目ん玉は怖くて食べなかったけど。
兜煮ってなかなか1人で食べないのだけど、これ、マジでうまうまでした。
味も薄すぎず濃すぎずの絶妙ないい塩梅でした。




■焼き物 鮑踊り焼き



見かけは本当に苦手で、食べるのを迷ったのですが、
切って食べると、マジうまい。




■進魚 鰹たたきサラダ



サラダというより、魚でした。





■蒸し鉢 茶碗蒸し蟹餡かけ



とっても優しいお味。お口直し的でした。




■油物 牛肉の朴葉焼 南瓜 葱 獅子唐 特製朴葉味噌



やっぱりお肉が食べたくなります。ちょうどいいボリュームでした。






■食事 蟹御飯



既にお腹がイッパイでしたが、この日は食べました。




■留椀


お吸い物で、つみれのパンチがちょうど良かった。




■水菓子 グレープフルーツ 林檎 小豆餅



最後のデザートは、あっさりフルーツだったので助かりました。




食事はどれもこれも本当に美味しくって、大満足でした。
お部屋食ではなかったですが、椅子に座って食べれるのがやっぱりラク。
久しぶりに大ヒットの旅館でした。



ごちそうさまでした♥

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宿中屋旅館 / 安房天津駅安房小湊駅
夜総合点★★★★ 4.0
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2週間前に鳥取に行きましたが、それはそれでよかったのですが、
やっぱり吉方位の旅って、圧倒的に気分が違うんですよね~
最近、とんと吉方位以外の旅って行っていないので、気分的なものも
大きいかとは思いますが、それにしても、吉方位の旅は気分上々になります。





お次は、またまた温泉です♪
でわでわ~