書くのがとっても遅くなってしまったのですが・・・
11月のパン教室の記事になります。
1回スキップしたので2ヶ月ぶりのパン教室でした~

この日は3種類作ったのですが、お惣菜パンだったのでワクワク。



■ハムロール&ウインナークロス






お惣菜を入れる作業は面白かった~
ハムは、生ハムとか使ってちょっとゴージャスにしてもいいかも♪





ウィンナーの方がラクチンでした。マスタードをタップリ入れました。




そして、焼きました。





昔ながらのパン屋さんにあるお惣菜パンで、とってもオイシカッタ~
翌朝食べたのですが、大満足のお味でした。




■ツォップ





ドイツやオーストリアなどで食べられるふんわりと柔らかく甘味のあるパン。


相変わらず不器用なもので、歪な形ですが食べちゃえば同じさっ♪






このパン、初めて食べたのですが甘くて優しいお味で、美味しかった~
バターと一緒に食べてもいいし、サンドイッチにしてもいい感じ。
(編み込みで高さがあるので、サンドイッチのパンとして使えます。)
あっという間に食べちゃいました。

基本的にはハード系のパンが好きですが、たまには柔らかいパンもいいものです。





お次は、お料理です。
でわでわ~