書くのがとっても遅くなってしまったのですが・・・
11月のパン教室の記事になります。
1回スキップしたので2ヶ月ぶりのパン教室でした~
この日は3種類作ったのですが、お惣菜パンだったのでワクワク。
■ハムロール&ウインナークロス
お惣菜を入れる作業は面白かった~
ハムは、生ハムとか使ってちょっとゴージャスにしてもいいかも♪
ウィンナーの方がラクチンでした。マスタードをタップリ入れました。
そして、焼きました。
昔ながらのパン屋さんにあるお惣菜パンで、とってもオイシカッタ~
翌朝食べたのですが、大満足のお味でした。
■ツォップ
ドイツやオーストリアなどで食べられるふんわりと柔らかく甘味のあるパン。
相変わらず不器用なもので、歪な形ですが食べちゃえば同じさっ♪