この日のドリンクは、前回のタイ風アイスティー(→★)の
ミルクティーバージョンだったのですが、
ミルクティーバージョンだったのですが、
前回が予想以上にオイシカッタので、今回もすごく楽しみでした。
タイ風アイスミルクティー
材料はこちら。
①鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら茶葉を入れたら3分ほど煮だす。
②濾して茶葉を取り除く。
③砂糖、コンデンスミルク、エバミルクを加えて混ぜる。
そして、氷入りのグラスに注いで完成したのがこちら。
驚異的な砂糖&ミルクたちなのですが、すんごい美味しいです。
やっぱり辛い食べ物を食べた後に、この甘い飲み物は最高にピッタリで、
甘さをそれほど感じずに、ゴクゴクと飲めちゃいます。
このレシピは、本当に習えて良かった~
(私にも簡単に出来るレシピだからだよ・笑)
10月は久しぶりにタイ料理教室はないけれども、
11月は3回行く予定。
しかも、ずっと習いたいと思っていたカオマンガイと
実は食べた事がない、世界で1番美味しいと選ばれた料理である
マッサマンカレーが待っているのです!
ダー先生のマッサマンカレーを1番最初に食せるのは、とってもありがたい♥
というコトで、11月のレシピもとっても楽しみです。
でわでわ~