10月16日(水)全国一斉に今年の琥珀ヱビスの缶が店頭に並びますが、
缶ビールで、美味しく琥珀ビールが飲める入れ方を教えてもらいましたので、
皆さまにも伝授致します!
たったの3ステップですので、これは知っておくと絶対にお得です!
①まずは、勢いよくビールを半分ほどグラスに注ぐ。
②泡と液体が半分位になったら、再びグラス一杯まで注ぐ。
(その時は①の時のように勢いよく注ぐ必要はありません。)
③その後、少しずつ注いでいくと泡がグラスを超えてきます。
(少しずつ泡を足すようなイメージで注ぎます。)
そして、完成したのがこちら!
泡がグラスを飛び出してて、超オイシそうでしょう~
こちら、自宅でお客さまにお出しする時とかこういう状態だったら
かなり感動して頂けるのではないでしょうか?
プロだから出来るのかな?と思ったりもしたのですが、
それぞれ自分でやったみたのですが・・・
ウフフ、誰でも出来ました!
(ちょっと時間がたったので、泡がへこんできてしまったのはご容赦下さい。)
是非、トライしてみて下さいね。
という訳で、みんなそれぞれ自分で入れた琥珀ヱビスでまたまた乾杯!
この後は、懇親会でお料理を頂きながら、ビールたくさん飲んじゃいました!
お料理とのマリアージュも、ビールを楽しみの1つです。
私的には、チーズとビールがとても良い相性だったかと。
ワイン的な感じがするんですよね~
ビール片手においしいお料理、そして仲良しのブロガーちゃんたちと
過ごすヒトトキは最高ですね!
そして、最後にはもちろんお土産も!
いち早く、店頭にまだ並んでいない琥珀ヱビス2013の缶ビールを
グラスと共に頂きました。
やっぱりこのグラス頂いたら、自宅でもやらない訳にはいかないですね。
自宅ビールで、使わせて頂きます。
という訳で、今回のイベントでまたまたサッポロビールの
好きなビールが増えました♪
好きなビールが増えました♪
今週16日(水)発売になりますので、皆さま、店頭でチェックして下さいネ。
サッポロビールさま、ステキなイベントにご招待頂きまして
どうもありがとうございました。
でわでわ~