8月の話でちょっと前になるのですが、
とってもおいしいおもてなしのパーティー料理を習いに行ってきました。

少し前にホームパーティーに参加して、色んなお料理を頂いて
本当にオイシカッタので、習う事にしたのです。



■チャプチェ



①春雨を熱湯でゆでて、水気を切りざく切りに。



②フライパンに、調味料を入れ春雨を入れる。



③ボウルで全てを混ぜ、すりごま、醤油、砂糖、ごま油、こしょうで調味して完成。




極太の春雨で食べ応えがあって、とってもオイシカッタです。





■おいなりさん




①酢飯に材料を入れて、混ぜる。



②あげを半分に切って、煮含める。①を詰めて出来上がり。





これは、私のリクエストの品でした。
おいなりさんってとってもオイシイのですが、見た目もとってもカワイイ一品です。




■ひすい茄子と鶏もも肉の煮物





①ナスは皮を剥き、乱切りにして高温の油で揚げる。



②もも肉はフライパンで皮側だけぱりっと焼き、もも肉は一口大に切る。



③鍋にダシなど入れて、ナスと鶏肉を煮て完成。




ダシがしっかりついているので、白いご飯と一緒に食べてもOKだし、
ビールのおつまみとしても、いい感じでした。





もう少し、続きます。
でわでわ~