そして、今回のメインのお料理が登場です。
■BBQ Pulled Pork
①2キロのポークに、塩、こしょう、パプリカをまぶす。
注射器で、ポークの中に旨味エキスを入れる。
②アルミホイルでくるんだポークをBBQグリルで約30分毎にエキスを
振りかけながら、約2時間ほど焼く。
③蒸らした後、ポークをほぐしていく。
これは、男性の手が必要なものです。
BBQ好きの男性がいないと、出来ないかも~w
もちろん、ラトーニャさんの旦那さまが全てやってました。
■Coleslaw
①ボールで、マヨネーズ、サワークリーム、マスタード、
砂糖、酢、塩、胡椒を混ぜておく。
②キャベツ、ニンジン、タマネギを入れて混ぜる。
③②の中に①を入れて、手でかき混ぜて完成。
ハンバーガーにするコールスローなので、普通とはお味がちょっと違います。
そして、この2つでハンバーガーにするのですが、
ソースを作って・・・
バンズに、ポーク、そしてソースをかけて、その上にコールスローを置いて完成。
これやっぱりすごいオイシカッタです!
何気に、お肉が1番カロリーが低いかも!?と話つつ、
一緒に食べるとすごく味がまとまっててオイシカッタです~
これ、また食べたいけど、とにかくBBQがハードル高いですね。
■Banana Cream Pie
①お鍋に、砂糖、小吹、塩、ミルクを入れて、火にかけながら混ぜ続ける。
②卵の黄身を入れて混ぜ、バターとバニラを加える。
スライスしたバナナをバイのカップに入れて、1時間ほど冷蔵庫に入れておく。
今回は子供ちゃんも一緒だったので、クリームは子供ちゃん達が
やってくれましたよ。
これも、とってもカンタンだし、オーブン使わないので、すごくいいですね。
というコトで、昼下がりから夕方にかけて奮闘しました。
なんかロスにいた頃を思い出すお味で、とても懐かしく感じました。
最後は、一緒にゴスペルも歌いました。
はじめての英語での料理教室でしたが、目的がハッキリしているので
内容はすごく分かりやすかったです。
聞き取りやすかったし、話しているコトは全く問題なく分かります。
レシピも英語ですが、ま、これは慣れですね。
聞き取りやすかったし、話しているコトは全く問題なく分かります。
レシピも英語ですが、ま、これは慣れですね。
これは、なかなか良い勉強になるなーって思ったので、
また気になるメニューがある時は、参加したいと思います。
何気に、イタリア語レッスンも狙っています。
やっぱりオイシイ食べ物をみんなで作って食べるのは、本当に楽しいですね。
でわでわ~