英語の習得を目指して、新しい学習方法として考えたのが、
英語で料理を習うというコトをはじめてみました。

まずは、アメリカ南部出身のラトーニャ先生のご自宅で、
アメリカンな料理を習いに行ってきました。
とっても人気があるようで、なかなかクラスに入れないのですが、
今回はなんとか入り込む事が出来て、ラッキーでした。








やっぱり、アメリカって好きなんですよね~
すごくフレンドリーで、明るい先生で、いるだけで楽しかった。

この日のレシピは全部で6つ!
色々と同時並行で進めたので、何気に忙しかったですが、
出来上がったアメリカンな料理は、オイシカッタです~









見るからに、アメリカンでしょ。
レシピからして、超アメリカンで笑えるくらい、すごいイッパイ
太るものが入っておりましたが。だからウマいんだけどねw





■Garlic Corn




①とうもろこしの皮を残して、ひげだけを取る。



②皮を元に戻して、BBQグリルで15~20分ほど焼く。



③焼き上がったら、ガーリックバターと、チーズをかけて出来上がり。


思ったよりは、淡白な味でした。
チーズをかけるのがポイントですね。




■Twice Baked Potate




①イモを洗って、オリーブオイルをつける。




②アルミホイルをまいて、オーブンで1時間程焼く。
焼いたら、半分に割って、中のポテトをスプーンでくりぬく。



③チェダーチーズをスライスし、スライスベーコンを焼く



③くりぬいたポテトは、サワークリーム、バター、塩、こしょ、チーズ、
ネギ、温かいミルクを入れて混ぜる。後に、ミキサーで混ぜる。




④くりぬいたポテトに、③を入れて、その上にチーズとベーコン、ネギを乗せてる。



⑤オーブンで15分ほど焼いて、完成。



イモ好きの私なので、これはマジでオイシカッタ。
イモの中に、これでもかっていう位の太る素材が入っているので、
オイシイのは当たり前なんですけど、本当に激ウマでした。




■Texas Style Baked Beans





①ビーンズはこちらのものを使用。





②ひき肉をフライパンでいた、タマネギ、こしょうを加えて柔らかくなるまで
炒めたら、①のビーンズと残りの材料を入れて炒めて完成。



これは、かなり甘めのビーンズでした。
バーベキューソースが多いのと、ブラウンシュガーが入っているからだね。
これは少し持って帰ったのですが、家ではアボガドとチーズを入れて
グラタンっぽくして食べたら、ますますオイシカッタ。





お次は、メインの BBQ Pulled Porkです。
でわでわ~