2品目は、レストランなどではなかなか出てこない
おくらを使ったカレーを教えて頂きました。
■おくらのカレー(Ladies finger curry)
①鍋でおくらを軽く炒めて皿にとっておく。
②同じ鍋で、タマネギとカレーリーブスを入れてきつね色になるまで炒める。
③ターメリックパウダー、チリパウダー、コリアンダーパウダー、
ガラムマサラを入れて炒める。更に、トマトを入れて弱火で油が分離するまで炒める。
④オクラを加えて、5分間よく混ぜながら炒める。
⑤ココナッツミルクを入れて蓋をして、中火で煮込む。
柔らかくなったら、ヨーグルトを加えてよく混ぜて弱火で2分程度煮込んで完成。
おくらの食感がとっても良くて、とても食べやすいお味でした。
思ったより、ピリ辛で、私的には好きなお味でした。
2品とも、大満足なお味でした。
インド人の方が作るお料理を初めて食べましたが、
やっぱりインド人のカレーはとってもオイシカッタです。
番外編で、チャパティも。
でわでわ~