この日のお料理は、本当に好きなものばっかりで、ウハウハでした。
■アボガド&チーズバーガー
このボリューム感、見て下さい!
なんと、本場のハンバーガーって、本当にお肉のみで役んですって。
今回は、ステーキ用のお肉をミキサー粗くしたものをフライパンで焼いたのみ。
最後にチーズを乗っけて、オーブンで焼いて完成。
自分でケチャップやマスタードを塗って完成させましたよ。
食べにくかったのですが、まさにこれぞグリルバーガー!
最近お高いハンバーガーがはやっていますが、まさに同じ感じ。
これが、ランチとかに出て来たら、みんな超喜びそう♪
■シーザーサラダ
こちらも鉄板のサラダの1つだと思います。
ドレッシングはマヨネーズを作るような感じでした。
シーザーサラダにはロメインレタスを使用します。
そして、最後にドレッシングと混ぜて完成です。
クルトンも、食パンにニンニクやオリーブオイル、塩・胡椒と共に入れて、
オーブンで焼いたものを入れたので、カリカリしててオイシカッタです。
■フライドポテト
芋好きの私は、このレシピは超前のめりで学んでしまった。
というほど、難しくなったのですが・・・
ハーブとニンニクと一緒に鍋に入れて、サラダオイルをひたひたに注いで、
中火で竹串が通るまで揚げたら完成。
これは、ま、言う迄もなく、めっちゃオイシカッタ。
このポテトを食べると、少量でも大満足かも!?
こんな風にフライドポテトが出来るんだ~と学びました。
■グレープフルーツゼリー
グレープフルーツの剥き方を習いました。
これは、知っておくととっても便利。
こんな風に房をとって食べれると、すごくいいですよね~
あとは、板ゼラチンを混ぜて冷やしたら出来上がり。
グレープフルーツがさっぱり頂けて、とってもオイシカッタです~
今月も大満足なメニューでした。
やっぱり、ハンバーガー&フライドポテトは鉄板ですね!
8月はお休みなので、次回は9月のレッスンまでしばしお休みです。
でわでわ~