この日のお料理は、本当に好きなものばっかりで、ウハウハでした。




■アボガド&チーズバーガー




このボリューム感、見て下さい!

なんと、本場のハンバーガーって、本当にお肉のみで役んですって。
今回は、ステーキ用のお肉をミキサー粗くしたものをフライパンで焼いたのみ。
最後にチーズを乗っけて、オーブンで焼いて完成。



自分でケチャップやマスタードを塗って完成させましたよ。




食べにくかったのですが、まさにこれぞグリルバーガー!
最近お高いハンバーガーがはやっていますが、まさに同じ感じ。
これが、ランチとかに出て来たら、みんな超喜びそう♪




■シーザーサラダ




こちらも鉄板のサラダの1つだと思います。
ドレッシングはマヨネーズを作るような感じでした。



シーザーサラダにはロメインレタスを使用します。



そして、最後にドレッシングと混ぜて完成です。



クルトンも、食パンにニンニクやオリーブオイル、塩・胡椒と共に入れて、
オーブンで焼いたものを入れたので、カリカリしててオイシカッタです。




■フライドポテト




芋好きの私は、このレシピは超前のめりで学んでしまった。
というほど、難しくなったのですが・・・



ハーブとニンニクと一緒に鍋に入れて、サラダオイルをひたひたに注いで、
中火で竹串が通るまで揚げたら完成。





これは、ま、言う迄もなく、めっちゃオイシカッタ。
このポテトを食べると、少量でも大満足かも!?
こんな風にフライドポテトが出来るんだ~と学びました。




■グレープフルーツゼリー




グレープフルーツの剥き方を習いました。
これは、知っておくととっても便利。
こんな風に房をとって食べれると、すごくいいですよね~



あとは、板ゼラチンを混ぜて冷やしたら出来上がり。






グレープフルーツがさっぱり頂けて、とってもオイシカッタです~



今月も大満足なメニューでした。
やっぱり、ハンバーガー&フライドポテトは鉄板ですね!
8月はお休みなので、次回は9月のレッスンまでしばしお休みです。




でわでわ~