今月もやってきました、パン教室。毎月とっても楽しみにています。
この日頂いたのは、梅ジュースの炭酸割りです。
今回もとっても楽しみなメニューでした。
■クリームパン
カスタードクリームは前日から作っておくのがいいそうです。
初心者は、固い方が入れやすいみたいで。
パンの中にカスタードを入れて、出来上がり。
ガッツリと、スケッパーで深く切り込みを入れたら、焼きます。
焼いたら、中のカスタードはトローッとしてます。
なかなかクリームパンって食べないので、新鮮でオイシカッタ。
いつもより、若干捏ねるのが足りなかったかも?と思ったのが、
翌日が、いつもより少し固めだったので、自分でする時は、少し長く
捏ねた方が長持ちするのかなーって思いました。
■ハンバーガーバンズ
こちらは既に機械で捏ねていたので、成型だけでした。
卵黄を塗る時はきちんと見えるところ全てに塗るのがポイント。
という事で、こちらはアボガド&チーズバーガーになりました。
メチャウマだったので、お楽しみに♥
お次はお料理です。
でわでわ~