今月もやってきました、パン教室。毎月とっても楽しみにています。
この日頂いたのは、梅ジュースの炭酸割りです。







今回もとっても楽しみなメニューでした。



■クリームパン




カスタードクリームは前日から作っておくのがいいそうです。
初心者は、固い方が入れやすいみたいで。



パンの中にカスタードを入れて、出来上がり。
ガッツリと、スケッパーで深く切り込みを入れたら、焼きます。



焼いたら、中のカスタードはトローッとしてます。




なかなかクリームパンって食べないので、新鮮でオイシカッタ。
いつもより、若干捏ねるのが足りなかったかも?と思ったのが、
翌日が、いつもより少し固めだったので、自分でする時は、少し長く
捏ねた方が長持ちするのかなーって思いました。





■ハンバーガーバンズ




こちらは既に機械で捏ねていたので、成型だけでした。
卵黄を塗る時はきちんと見えるところ全てに塗るのがポイント。



という事で、こちらはアボガド&チーズバーガーになりました。
メチャウマだったので、お楽しみに♥





お次はお料理です。
でわでわ~