何気に6月は3回もタイ料理教室に行っておりました。
やっぱり気温が上がると、タイ料理がより美味しく、そして食べたくなるのですよね。

今回は、基本クラスの1期生の方が大阪でお店をするという事で、
リクエストのあったメニューのお教室でした。
全部で3つあったのですが、作りたいと思っていたものだったので、
参加する事にした訳です。




豚バラ軟骨のネーム






材料はこちら。





①石臼に、にんにくとゴハンを入れて粗くたたきつぶす。



②つぶしたものと豚バラ軟骨をもみこむようによく混ぜ合わせる。



③塩で味をつけて混ぜ合わせたら、軽くつぶしたプリッキーヌを加える。



④袋に入れて、空気を抜き、このまま室温で約3日間発酵させる。




発酵前と発酵後です。



⑤フライパンに油を入れて熱くなったら、豚バラ軟骨を入れて揚げる。





こちらはご覧の通り、ビールのおつまみにピッタリです!
やっぱり揚げ物は最強です。
油で揚げているので、発酵食品が苦手な方でも召し上がれると思います。
思った以上に油で揚げるのに時間がかかりますが、
とってもいい香りで、食欲がそそります。
生野菜やもち米で食べるそうですが、もち米が最強です!





でわでわ~