何気に6月は3回もタイ料理教室に行っておりました。
やっぱり気温が上がると、タイ料理がより美味しく、そして食べたくなるのですよね。
今回は、基本クラスの1期生の方が大阪でお店をするという事で、
リクエストのあったメニューのお教室でした。
全部で3つあったのですが、作りたいと思っていたものだったので、
参加する事にした訳です。
豚バラ軟骨のネーム
材料はこちら。
①石臼に、にんにくとゴハンを入れて粗くたたきつぶす。
②つぶしたものと豚バラ軟骨をもみこむようによく混ぜ合わせる。
③塩で味をつけて混ぜ合わせたら、軽くつぶしたプリッキーヌを加える。
④袋に入れて、空気を抜き、このまま室温で約3日間発酵させる。
発酵前と発酵後です。