そして、この日も3品の料理&デザートも教えて頂きました。
相変わらず、手軽で見栄えのいいレシピで、本当にお得です!




■トマトとモッツァレラの冷製パスタ






とりあえず、全てものを入れて混ぜるだけなのです。
素材が命なので、オリーブオイルと塩をどれを使うかポイントですね。






家では殆どパスタを作らないので、冷製パスタも実は初めてでした!
しかし、これはとってもカンタンだし、新鮮なトマトとバジルに
大好きなチーズが入ってて、シンプルでとってもオイシカッタ。





■フレッシュコーンスープ







これは、離乳食にもなっちゃうんじゃないかなという一品。
もろこしがオイシイイ初夏にピッタリの一品です。
トウモロコシの実のそぎ方も教えてもらって、良かった。






そして、出来上がったのがこちら。






トウモロコシと牛乳と塩だけを使ったレシピで、
トウモロコシの甘さが際立ったスープでした。すごく優しいお味です。
塩とかは好みですが、シンプルだからこそ案外味をまとめるのは難しいかも。





■パンナ・コッタ





これは板ゼラチンを使って、あっという間に完成。
実はゼリー系のスイーツはあんまり好きではないのですが、
これは、ペロっとおいしく頂いちゃいました。







やっぱり最後のスイーツまで手作りでおもてなしが出来ると、
料理上手風を装えるネ。


という訳で、今回も楽しくあっという間の4時間でした。
最終的には、家で如何にカンタンに出来るかがポイントなので、
本当にいつもカンタンなのにオイシイレシピと
ちょっとしたコツを教えてもらえてありがたいお教室です!





でわでわ~