午後の実習はスナックとスイーツでした。

これまたカフェなどでよく見かけるエビのトースト揚げの
豚肉バージョンのものでした。



豚肉のトースト揚げ(カノムパン・ナー・ムー)






材料はこちら。




①パンを4等分にし乾かした後、シーウイ・カーオなどで味付けをした
豚ひき肉を均等に塗る。




②フライパンに揚げ油を入れて火にかけ、豚肉がついている面に卵をつけて揚げる。
必ず豚肉の面を下にしていれる。



③キレイに色づいたら、上げて油を切っておく。




そして完成したのはこちら。





この日は余裕があったので、写真も撮っちゃった。


甘酢をかけた野菜を一緒に。





これは、よく海老トーストは見かけると思いますが、その豚肉バージョンです。
もちろん、油たっぷりですが、おいしいですよ。
ビールのお供にぴったりの一品です。



恒例のショットも。







これは、冷凍保存も出来るそうなので、時間がある時に
作っておくと、便利かもです。
パーティー料理の最初に!すんごい良さそう♥




でわでわ~