午後の実習はスナックとスイーツでした。
これまたカフェなどでよく見かけるエビのトースト揚げの
豚肉バージョンのものでした。
豚肉のトースト揚げ(カノムパン・ナー・ムー)
材料はこちら。
①パンを4等分にし乾かした後、シーウイ・カーオなどで味付けをした
豚ひき肉を均等に塗る。
②フライパンに揚げ油を入れて火にかけ、豚肉がついている面に卵をつけて揚げる。
必ず豚肉の面を下にしていれる。
③キレイに色づいたら、上げて油を切っておく。
そして完成したのはこちら。
この日は余裕があったので、写真も撮っちゃった。
甘酢をかけた野菜を一緒に。
これは、よく海老トーストは見かけると思いますが、その豚肉バージョンです。
もちろん、油たっぷりですが、おいしいですよ。
ビールのお供にぴったりの一品です。