2品目は、レッドカレーペーストだったので、
個人的にはとても楽しみにしていたメニューでした。
豚肉のレッドカレーペースト炒め
材料はこちら。
①フライパンに植物油とレッドかレペースとを入れて火にかける。
②香りが立ってきたら、豚肉を入れて炒め合わせる。豚肉に火が通ったら、
水、グラチャイを加え、パームシュガー、ナンプラーで味を整える。
③赤ピーマン、生こしょう、こぶみかんの葉、エバミルクを加えて、よく炒める。
④最後にスイートバジルの葉を入れて混ぜ合わせる。
そして、完成したのはこちら。
これも、とーーーってもおいしかった。
ご飯がどんどん進むって感じで、もちろん完食!
手軽で、レッドカレーを作るより、いいかもですね。
若干、レッドカレーペーストの炒め方が足りなかったのですが、
お味は全然OKでした!
実は、こちらのお料理が実習テストになっているので、
テスト前に何回か作らねば。
ラー油みたいな油にするのが、なかなか難しいところです。
でわでわ~