2品目は、レッドカレーペーストだったので、
個人的にはとても楽しみにしていたメニューでした。




豚肉のレッドカレーペースト炒め






材料はこちら。






①フライパンに植物油とレッドかレペースとを入れて火にかける。



②香りが立ってきたら、豚肉を入れて炒め合わせる。豚肉に火が通ったら、
水、グラチャイを加え、パームシュガー、ナンプラーで味を整える。



③赤ピーマン、生こしょう、こぶみかんの葉、エバミルクを加えて、よく炒める。




④最後にスイートバジルの葉を入れて混ぜ合わせる。




そして、完成したのはこちら。






これも、とーーーってもおいしかった。
ご飯がどんどん進むって感じで、もちろん完食!
手軽で、レッドカレーを作るより、いいかもですね。
若干、レッドカレーペーストの炒め方が足りなかったのですが、
お味は全然OKでした!


実は、こちらのお料理が実習テストになっているので、
テスト前に何回か作らねば。
ラー油みたいな油にするのが、なかなか難しいところです。





でわでわ~