この日も、午前・午後2回の調理実習でした。
が、前回とても大変だったので、ある程度食材をきったりしてくれてたので、
かなり楽チンでした。
料理って、火を使い始めるとあっという間なのですが、
本当に準備に時間がかかるもんだと、改めて思いました。
お料理が上手な人って、やっぱり段取り力っていうか、
スマートじゃないと、出来ませんな~
もちろん、技術もあるとは思いますけど。
この日の4品は、全てお気に入りメニューでした。
シーフードサラダ(ヤム・タレー)
今回も白いドレッシングだったのですが、
春雨サラダとは異なったお味。
食材によって、ドレッシングの割合や入れるものが
変わってくるんですよね~
そこが、プロのお味ですね。
食材によって、ドレッシングの割合や入れるものが
変わってくるんですよね~
そこが、プロのお味ですね。
シーフードがたっぷり入っているさっぱりサラダで、
夏にぴったりでした。
でわでわ~