この日も、午前・午後2回の調理実習でした。
が、前回とても大変だったので、ある程度食材をきったりしてくれてたので、
かなり楽チンでした。
料理って、火を使い始めるとあっという間なのですが、
本当に準備に時間がかかるもんだと、改めて思いました。
お料理が上手な人って、やっぱり段取り力っていうか、
スマートじゃないと、出来ませんな~
もちろん、技術もあるとは思いますけど。

この日の4品は、全てお気に入りメニューでした。




シーフードサラダ(ヤム・タレー)






材料はこちら。




ダー先生の石臼テクは、本当にスゴいんです。






①シーフード類を入れて湯がいたら、水にとっておき、
ドレッシングと合わせる。



②野菜を加え、軽く混ぜ合わせる。




そして、出来上がったのはこちら。






今回も白いドレッシングだったのですが、
春雨サラダとは異なったお味。
食材によって、ドレッシングの割合や入れるものが
変わってくるんですよね~
そこが、プロのお味ですね。

シーフードがたっぷり入っているさっぱりサラダで、
夏にぴったりでした。




でわでわ~