5月から月1回のパン教室がスタートしました。
今年は、すっかりクッキング元年です。
タイ料理教室がハードなので、月1回のペースがのんびりでとってもイイ。
しかも、お家の目の前なのも、本当にラクチンです。
毎回パンは2種類作るんですが、今回作ったのはこちら。
ロールパン
ストロイゼル・クーヘン
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ロールパンは、とにかく成形がすごく難しかった・・・
こんないびつな形になっちゃったんだよね~(汗)
ストロイゼル・クーヘンって初めて聞いたのですが、
ドイツのイースト菓子なんですって。
砂糖とバターをタップリ生地の上に乗っけて焼きました。
包丁で小分けして、頂きます。
もちろん、甘くてとってもオイシイ♥
メロンパンみたいな感じです。
やっぱりパンは大好きなので、テンション上がります。
でも、この前は1ヶ月で3回教室に行ったので、いい感じでしたが、
ブランクがあいて、すっかり忘れてました・・・
家で月1回位は復習をかねてがんばりたいですね。
お次は、お料理を。
でわでわ~