午後はスナック的な2品を作りました。
しかし、既に午前中で体力が消耗しており、かなりハードに感じました。



海老の春巻き(クン・ホム・パー)






材料はこちら。






①タレを作る。鍋に酢、砂糖、塩を入れて火にかけて、
軽く沸騰したら、赤ピーマンを加える。



②再度沸騰したら火を止めて、器にいれておく。



③エビは尾を残して殻をむき、下味をつけあたものを
春巻きの皮でエビを包む。



④フライパンに揚げ油を入れ、中火にかける。
油が熱くなったら春巻きを入れて揚げる。




そして、出来上がったのはこちら。






これは、本当に超大ヒット。
タレもとってもカンタンで美味しく出来るんですよ~
パーティー料理には、欠かせない一品になるでしょう!
私が気に入る簡単料理は揚げ物ばかりなのですが、
本当においしかった。多分、今までで一番好きかも。

この日はお腹がイッパイだったので、持ち帰ったのですが、
ビールと一緒に頂いて激ウマでした♪



**************



因みに、こちらのようにキレイに包んで真っすぐに揚げる事が
出来るようにしなくてはならないのです。




こちらをご覧下さいな~  





最高にウマかった♥




お次は、最後のスイーツです。
でわでわ~