そして、2品目は久しぶりの野菜のみのお料理でした。
歯ごたえがある野菜がとってもポイントですが、
下ごしらえが肝心の一品です。



野菜炒め(パッ・パック・ルアムミッ)





材料はこちら。





①フライパンに植物油を入れて、温まってきたら
みじん切りにしたにんにくを入れる。



②にんにくの香りがたってきたら、ゆがいた野菜を入れて炒める。



③ナンプラー、シーイウ・カーオ、老いスタソース、砂糖で味をつけ、
水を加えてさらに炒める。



そして、完成したのがこちら。





こちらは、野菜をゆがけばあっという間においしく出来上がった一品。
野菜を湯がきすぎないのが、ポイントだと思います。
やっぱりお野菜はとってもおいしいね!




いつものショットも。








この日のランチはもちろん作ったお料理を、
ジャスミンライスと一緒に頂きました。
大満足でしたが、かなり疲れきっておりました。
やはり、ペースト作りがあると、準備が大変です。




お次は、午後に作った2品を。
でわでわ~