材料はこちら。
①フライパンに植物油を入れて、温まってきたら
みじん切りにしたにんにくを入れる。
②にんにくの香りがたってきたら、ゆがいた野菜を入れて炒める。
③ナンプラー、シーイウ・カーオ、老いスタソース、砂糖で味をつけ、
水を加えてさらに炒める。
そして、完成したのがこちら。
こちらは、野菜をゆがけばあっという間においしく出来上がった一品。
野菜を湯がきすぎないのが、ポイントだと思います。
やっぱりお野菜はとってもおいしいね!
この日のランチはもちろん作ったお料理を、
ジャスミンライスと一緒に頂きました。
大満足でしたが、かなり疲れきっておりました。
やはり、ペースト作りがあると、準備が大変です。
お次は、午後に作った2品を。
でわでわ~