そして、この日の3品目はデザートでした。
タイのスイーツはあまり好きなものがないのですが、
バナナとココナッツがオイシイ1品でした。
バナナのもちもち蒸し菓子
材料はこちら。
①バナナを切り、フードプロセッサーに入れて、粗くつぶして、
粉や砂糖、塩を加えて、全体がなめらかになるまで約10分まぜる。
②ココナッツミルクを少しずつ加えながら、さらに20分ほどよく混ぜ合わせ、
ココナッツの実を削ったものを加え、混ぜる。
③器に生地を入れ、上にココナッツの実を削ったものをのせて、
蒸し器で30分ほど蒸す。
そして、出来上がったのはこちら。
なんか色が黒いのは・・・
なんとなんと、ココナッツミルクを入れ忘れて作ってしまったのですーーー
しかし、お味は、まあ悪くなかったです。
そして、いつものショット。
やはり、調理実習が3品になると、大変です。
次回からは4品なので、楽しみだけど、大変そうです。
1月から始まったコースですが、もう少しで終わりです。
あっという間ですね~
でわでわ~